Cookies

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung von Daten, die Art der Daten, deren Zweckbestimmung sowie unsere Identität. Wir beziehen uns hierin auf das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie das für die EU geltende Datenschutzgrundverordnung (DSGVO-EU). Alles davon Abweichende bezieht sich auf diese Pflichtvorgaben und die nachfolgenden Kennzeichnungen, die in ihrer Art das mitunter höchste Maß an Sicherheit für den Schutz der Privatsphäre darstellen. Wir benachrichtigen auch über die erstmalige Übermittlung und die Art der übermittelten Daten.

Unsere vollständigen Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Angebot. Für externe Links zu fremden Inhalten übernehmen wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung, da wir die Übermittlung dieser Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Information und die übermittelten Informationen selbst nicht ausgewählt oder verändert haben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen und erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, über die Sie sich z.B. unter dem am Ende dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Link informieren können. Die Nutzung unserer Webseite ist dabei in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen in dem Rahmen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:

 

1. Bereitstellung der Webseite

Für die Bereitstellung und den Betrieb der Webseite unter www.lisettespinnler.com setzen wir den Webbaukasten von Wix.com ein. Die Wix.com Ltd. mit Sitz in Israel versteht sich damit DSGVO-konform als sogenannter Auftragsdatenverarbeiter, der beim Aufruf der Webseite vertragsgemäß Nutzungsdaten sammelt und diese entsprechend der eigenen Datenschutzrichtlinien weiterverarbeitet (https://de.wix.com/about/privacy). Wir weisen hiermit darauf hin, dass Wix.com Ltd. nach eigenen Angaben die Daten an mitunter unterschiedlichen Orten speichert, die wiederum unterschiedlichen lokalen Datenschutzgesetzen unterliegen. www.lisettespinnler.com versichern, dass wir darüber hinaus keinerlei Daten sammeln, insbesondere diejenigen nicht, die Rückschlüsse auf eine natürliche Person zulassen, außer der/die Webseitenbesucher*in gibt derartige Daten explizit in entsprechend Formularfelder ein und übersendet diese an uns.

 

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Webseite: Bei jedem Zugriff eines Kunden (oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommenden Internet-Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile (Protokolldatei) serverseitig (Webhosting Provider) gespeichert.

Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • ggf. IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Geräte-Kennung und Gerätetyp,

  • Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,

  • Meldung über erfolgreichen Abruf,

  • anfragende Domain (Ursprung Ihrer Anfrage, von der Sie auf unsere Webseite(n) gelangt sind),

  • Beschreibung des Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie der Name Ihres Access-Providers,

  • Standortdaten, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten Sie, dass Sie bei den meisten Mobilgeräten die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü des Mobilgeräts steuern oder deaktivieren können.

Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der Daten beruht auf den folgenden Zwecken:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung der Webseite,

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

  • zu weiteren administrativen Zwecken.

In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) Bei Nutzung unserer Kontaktformulare: Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen womöglich die Option an, mit uns über auf der Webseite bereitgestellte Formulare Kontakt aufzunehmen. Dabei sind mindestens die folgenden Angaben erforderlich: Vor- und Nachname, E-Mail Adresse, Telefon und Kommentar, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

c) Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses jeglicher Art: Bei etwaigem Abschluss eines Vertragsverhältnisses jeglicher Art auf unserer Webseite bitten wir Sie um die Angaben folgender personenbezogener Daten:

  • Daten, die Sie persönlich identifizieren wie natürlicher Name und E-Mail Adresse

  • weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung oder zur Überprüfung der von uns erhobenen Daten benötigen.

Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist ist auf den Vertragszweck und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche Aufbewahrungspflichten beschränkt.

d) Bei Anmeldung für unseren womöglich angebotenen Newsletter: Sofern Sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail Adresse dafür, Ihnen womöglich und zeitlich unbestimmt unseren Newsletter zu übersenden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am Ende eines Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch gerne auch jederzeit per E-Mail (am besten mit dem Betreff: „Abmeldung Newsletter“) senden.

 

3. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den zuvor genannten beziehungsweise im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO),

  • dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),

  • eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),

  • die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und die Daten werden nur in der Europäischen Union verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist nicht beabsichtigt.

 

4. Betroffenenrechte

Auf Anfrage werden wir Sie gerne informieren, ob und welche eindeutig personenbezogenen Daten zu Ihrer Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten berichtigen oder unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16 DSGVO). Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO). Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO). Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d. h. Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO). Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht, wenn der Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt ist.

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls automatisch durch uns gelöscht (Art. 21 DSGVO). Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an die am Schluss dieser Datenschutzerklärung aufgeführte E-Mail Adresse. Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77 DSGVO die Möglichkeit, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben.

 

5. Dauer der Datenspeicherung

Die erhobenen Daten werden solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung der mit uns eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder Ihr Recht auf Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben.

So setzen wir mitunter Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und auszuwerten und unser Angebot für Sie zu optimieren. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir Informationen über Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Dort finden Sie Anweisungen zur Suche der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert werden. Bitte beachten Sie in jedem Fall, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. Weitere Details entnehmen Sie bitte unserer Cookie-Richtlinie (Link).

 

6. Externe Anwendungen als Integration auf unserer Webseite

Google Maps
Unsere Webseite verwendet mitunter das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

 

Facebook
Auf unserer Webseite werden mitunter Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA betrieben wird (“Facebook”). Wenn Sie unsere Webseite mit dem Plugin öffnen, stellt diese über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her. Hierdurch wird an Facebook die Information übertragen, dass Sie die Seite aufgerufen haben. Sollten Sie mit Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, kann durch das Anklicken des Plugins der Besuch unserer Webseite direkt ihrem Profil zugeordnet werden. Auch wenn sie kein Profil besitzen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre IP Adresse von Facebook gespeichert wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (www.facebook.com/about/privacy) von Facebook. Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unser Onlineangebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren, bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unser Webseite bei Facebook ausloggen und entsprechende Facebook-Cookies löschen. Ebenfalls ist es möglich, Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für den Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker”.

 

Twitter
Auf unserer Webseite sind mitunter ebenso Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter www.twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter www.twitter.com/account/settings ändern. Um zu verhindern, dass Twitter die Daten beim Besuch unserer Internetseite sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch bei Twitter aus. Um einen generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten über Internetseiten zu verhindern, können Sie Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z. B. "Twitter-Blocker", www.disconnect.me) ausschließen.

 

Instagram
Auf unserer Webseite sind mitunter ebenso Plugins des sozialen Netzwerks Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Das Instagram Plugin erkennen Sie an dem “Instagram-Button” auf unserer Webseite. Wenn Sie den Instagram-Button anklicken, während Sie im Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Instagram erhalten Sie unter www.instagram.com/about/legal/privacy.

 

YouTube
Auf unserer Webseite werden mitunter Plugins under/oder Inhalte von YouTube (gehörend zur Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verwendet. Wenn Sie unsere Webseite öffnen, stellt diese über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube her. Hierdurch wird an YouTube die Information übertragen, dass Sie unsere Webseite aufgerufen haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, können der Besuch unserer Webseite sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit dem Plugin (z. B. Klicken des YouTube-Buttons) Ihrem YouTube-Profil zugeordnet und bei YouTube gespeichert werden – selbst wenn Sie kein YouTube-Profil haben, kann nicht ausgeschlossen werden, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert. Bitte beachten Sie insofern auch die YouTube-Datenschutzrichtlinie: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Um zu verhindern, dass YouTube die Daten beim Besuch unserer Webseite sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch bei YouTube aus. Um einen generellen Zugriff von YouTube auf Ihre Daten über Webseiten zu verhindern, können Sie YouTube-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B. www.youtube.com/user/disconnecters) ausschließen.

 

Social Links & Empfehlungen
Sie haben auf unserer Webseite mitunter die Option, die jeweils aufgerufene Seite an ausgewählte Social Media Plattformen zu übermitteln, um diese innerhalb Ihres individuellen Personenkreises ("Freunde", Social Graph) weiterzuempfehlen. Hierfür werden Sie nach Bedienen des jeweiligen Social Icons (Klick bspw. auf das Facebook Icon) in einem neuen Fenster zur jeweiligen Plattform geleitet, die Sie womöglich zunächst um die Anmeldung in Ihr Profil bittet. Daraufhin bzw. währenddessen oder auch zuvor werden lediglich die Seiteninhalte der zu empfehlenden Seite ausschließlich vom Plattformbetreiber analysiert und je nach Plattform unterschiedlich aufbereitet (Titel der Seite, Bildmotiv als Icon, Fließtext). Wir weisen in dem Rahmen darauf hin, dass wir keinerlei Einfluss auf die Datenerhebung der jeweiligen Plattform haben, was für den angemeldeten wie auch nicht angemeldeten Zustand in dem jeweiligen Social Media Angebot gilt. Bei der Nutzung der Social Media Empfehlungen (Buttons) erklären Sie sich demnach automatisch und wissentlich damit einverstanden, dass die jeweiligen Social Media Angebote Daten über Ihre Person und Ihr Nutzungsverhalten erheben und speichern können. Wir als Anbieter der hier angebotenen Webseite haben hierauf keinerlei Einfluss und machen uns daher hiermit frei von jeglicher Haftung in Bezug auf die Datenerhebung und -speicherung Dritter.

 

Webstatistische Erfassungen (Webstatistik Tool)
Unsere Webseite setzt derzeit kein dezidiertes Webstatistik-Tool ein außer die reguläre Erfassung über unseren Webhosting Provider (Details siehe unten). Die Erhebung derartiger Webstatistiken soll es uns als Webseiten-Anbieter lediglich ermöglichen, das vorliegende Angebot kontinuierlich und orientiert am Nutzerverhalten auszubauen.

 

7. Datensicherheit

Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten abgesehen von den hier genannten Instanzen noch der Öffentlichkeit zugänglich sind. Das Webseitenangebot ist SSL-gesichert, was die bestmöglich sichere Übertragung von persönlichen Daten gewährleistet (Webseite und Shop). Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich telefonisch oder über den Postweg zukommen zu lassen. Für die E-Mail Kommunikation empfehlen wir Ihnen unverbindlich die bestmögliche Verschlüsselung Ihres Postausgangs per SSL Technologie. Näheres dazu erfahren Sie womöglich von Ihrem E-Mail Dienstanbieter.

 

8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig. Weitere Details entnehmen Sie bitte unserer Cookie-Richtlinie (Link).

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Webseite unter dem untenstehenden Link von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

Lisette Spinnler
Schweiz
E-Mail: lisette@lisettespinnler.com
Domain: www.lisettespinnler.com
Datenschutzerklärung: https://www.lisettespinnler.com/datenschutz
Webhosting Provider: Wix.com Ltd., Nemal St. 40, 6350671 Tel Aviv, Israel
Gesetzliche Vorschriften: https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19920153/index.html *
* Lediglich Empfehlung / keine Haftung für Vollständigkeit und Rechtsverbindlichkeit

COOKIE-RICHTLINIEN

 

Diese Cookie-Richtlinie erläutert, wie jazzliebesbrief.com Cookies und vergleichbare Technologien einsetzt, um Sie zu erkennen, wenn Sie unsere Webseite besuchen (www.jazzliebesbrief.com). Die Richtlinie erläutert weiterhin, wie diese Technologien beschaffen sind und wie wir sie verwenden, sowie Ihre Rechte zur Kontrolle der Nutzung dieser Technologien durch uns.

 

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Datei mit einem Zeichencode, die beim Besuch einer Webseite an Ihren Computer gesendet wird. Wenn Sie die Webseite danach erneut besuchen, kann die Webseite anhand des Cookies Ihren Browser wiedererkennen. Cookies können Benutzerpräferenzen und andere Informationen speichern.

Sie sind ein zeitsparendes Hilfsmittel und dienen dazu, dem Webserver anzuzeigen, wenn Sie auf eine bestimmte Seite zurückgekehrt sind.

Vom Webseitebetreiber gesetzte Cookies (in diesem Fall die ESTEAM MUSIC GmbH) werden "Erstanbietercookies" genannt oder bei uns auch "Basis". Von externen Parteien – das heißt nicht vom Webseitebetreiber – gesetzte Cookies hingegen nennt man "Drittanbieter-Cookies" oder "Cookies Dritter" — z. B. Hubspot, Instagram und Facebook. Drittanbieter-Cookies aktivieren Funktionen oder Anwendungen Dritter, die über oder auf der Webseite bereitgestellt werden (etwa Werbung, interaktive Inhalte und Analytics-Routinen). Die externen Parteien, welche diese Drittanbieter-Cookies setzen, können Ihren Computer sowohl dann erkennen, wenn er die betreffende Webseite besucht als auch beim Besuch bestimmter anderer Webseites.

 

Welche Arten von Cookies verwenden wir, und wie?

Unentbehrliche Website-Cookies — die Basis: Solche Cookies sind unbedingt notwendig, um die über die Websites bereitgestellten Leistungen für Sie erbringen zu können. Das betrifft insbesondere den Cookie, der erkennt, welche Cookies Sie zulassen. Damit das verlässlich erkannt wird, wird ein Cookie mit einem Zeitstempel gesetzt. Es werden keinerlei personenbezogene Daten erhoben bzw. verarbeitet oder archiviert.

Wix.com Ltd. — unsere CMS Software: Wix.com ist ein Unternehmen, das eine All-in-one-Plattform für die Erstellung und den Betrieb von Webseitenangeboten entwickelt und vermarktet. Wir von jazzliebesbrief.com nutzen Wix.com, um unsere Webseite generell zu erstellen und zu administrieren sowie um diese im Internet zu veröffentlichen. Mit dem Aufruf unserer Webseite werden entsprechende Cookies durch die Wix.com Technologie gesetzt, worauf wir keinen Einfluss haben. 

 

Google Analytics — unser Webstatistik Tool: Google Analytics nutzen wir, um webstatistische Daten zu erheben, die es uns erlauben, die Nachfrage nach unserem Online-Angebot bestmöglich weiterzuentwickeln. Aus unserer Sicht sind keinerlei Rückschlüsse auf natürliche Personen möglich.

 

Nach aktuellem Stand (01.09.2020, 14:30 Uhr) werden beim Aufruf von jazzliebesbrief.com folgende Cookies gesetzt und in Ihrem verwendeten Browser lokal gespeichert (English).

Cookies
Description
Duration
Type
ssr-caching
WIX - Indicates how a site was rendered.
1 minute
Other
XSRF-TOKEN
The cookie is set by Wix website building platform on Wix website. The cookie is used for security purposes.
-
Necessary
hs
The cookie is set by Wix website building platform on Wix website. The cookie is used for security purposes.
-
Necessary
svSession
This cookie is placed by Wix website building platform on the Wix websites. The cookie is a persistent cookie and identifies unique visitors and tracks visitors session on the website.
2 years
Analytics
bSession
Null
30 minutes
Other
_ga
This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
2 years
Analytics
_gid
This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the wbsite is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages viisted in an anonymous form.
1 day
Analytics

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an unser Büro zu den üblichen Öffnungszeiten — gerne auch per E-Mail an lisette@lisettespinnler.com